D27 バナナパウンドケーキ
先日我が家にやってきたスチームオーブンレンジ。
解凍・レンジ機能以外での初の使用です♪
バナナパウンドケーキを作りました。

久しぶりに、計りで重さをちゃんと計って、泡だて器でシャカシャカして、
粉をふるって、切り混ぜて、型に流しての作業、やり始めれば楽しい~(^-^)
バナナの熟れ具合がギリギリな気がしたので、半ば仕方なく今日作った私ですw
170度で34分後、ヘルシーシェフでのお菓子第1号完成ー!

見た目、上出来(ノ・∀・)ノイエイ
アラ熱を取って、端っこを試食したら、これまた上出来(ノ・∀・)ノイエーイ
ラップを巻いて、一晩待ちます♪
最後まで読んでくれてありがとうございます
ぽちりと応援していただけたらうれしいです(*´-`*)

解凍・レンジ機能以外での初の使用です♪
バナナパウンドケーキを作りました。
久しぶりに、計りで重さをちゃんと計って、泡だて器でシャカシャカして、
粉をふるって、切り混ぜて、型に流しての作業、やり始めれば楽しい~(^-^)
バナナの熟れ具合がギリギリな気がしたので、半ば仕方なく今日作った私ですw
170度で34分後、ヘルシーシェフでのお菓子第1号完成ー!
見た目、上出来(ノ・∀・)ノイエイ
アラ熱を取って、端っこを試食したら、これまた上出来(ノ・∀・)ノイエーイ
ラップを巻いて、一晩待ちます♪
最後まで読んでくれてありがとうございます
ぽちりと応援していただけたらうれしいです(*´-`*)


この記事にコメントする
無題
いいないいな~♪
バナナケーキ大好きです。こういう焼きっぱなしのケーキって
素朴でほんとにおいしいですよね。
何を隠そう、わたしも結婚のときにお菓子作りに備えいいものを!
とビストロを購入。が、解凍とあたため以外、ほとんど使ってません。
もったいないですよね。うちにも熟れ熟れバナナがいるのでやろうかなぁ。
バナナケーキ大好きです。こういう焼きっぱなしのケーキって
素朴でほんとにおいしいですよね。
何を隠そう、わたしも結婚のときにお菓子作りに備えいいものを!
とビストロを購入。が、解凍とあたため以外、ほとんど使ってません。
もったいないですよね。うちにも熟れ熟れバナナがいるのでやろうかなぁ。
- kumako
- 2012/08/14(Tue)21:58:19
- 編集
■kumakoさんへ
>いいないいな~♪
>バナナケーキ大好きです。こういう焼きっぱなしのケーキって
>素朴でほんとにおいしいですよね。
本当にこういうケーキは美味しいですよね♪
久々に作って「どうかなー?」と食べて美味しかったので、嬉しかったです。
>ビストロを購入。が、解凍とあたため以外、ほとんど使ってません。
>もったいないですよね。うちにも熟れ熟れバナナがいるのでやろうかなぁ。
もったいないですよ~w
でも、なかなか気が向かないんですよねー^^ やり始めればたのしー♪ってなるはず。
熟れ熟れバナナがあるなら、作るチャンスかも!?
>バナナケーキ大好きです。こういう焼きっぱなしのケーキって
>素朴でほんとにおいしいですよね。
本当にこういうケーキは美味しいですよね♪
久々に作って「どうかなー?」と食べて美味しかったので、嬉しかったです。
>ビストロを購入。が、解凍とあたため以外、ほとんど使ってません。
>もったいないですよね。うちにも熟れ熟れバナナがいるのでやろうかなぁ。
もったいないですよ~w
でも、なかなか気が向かないんですよねー^^ やり始めればたのしー♪ってなるはず。
熟れ熟れバナナがあるなら、作るチャンスかも!?
- miku*
- 2012/08/15 08:30
無題
バナナパウンド、作ろうと思ったら簡単に出来るのに中々作らないスイーツでもありますよね^^私もやばめのバナナがあるときに重い腰を上げて作り、美味しさに感動するタイプです。
明日しっとりしているケーキ食べるの楽しみですね^^
明日しっとりしているケーキ食べるの楽しみですね^^
- みらい
- 2012/08/14(Tue)23:19:57
- 編集
■みらいさんへ
>バナナパウンド、作ろうと思ったら簡単に出来るのに中々作らないスイーツでもありますよね^^
そうなんですよね!
簡単とはわかっていても、なかなかやる気にならない…
昨日作れてよかったですw
みらいさんもしばらく前に作って記事をUPしてましたよね(^-^)
オーブン使うと部屋が暑い…
クーラー付けてやったけど、なんかもったいないなーと思いましたw
私もやばめのバナナがあるときに重い腰を上げて作り、美味しさに感動するタイプです。
>明日しっとりしているケーキ食べるの楽しみですね^^
そうなんですよね!
簡単とはわかっていても、なかなかやる気にならない…
昨日作れてよかったですw
みらいさんもしばらく前に作って記事をUPしてましたよね(^-^)
オーブン使うと部屋が暑い…
クーラー付けてやったけど、なんかもったいないなーと思いましたw
私もやばめのバナナがあるときに重い腰を上げて作り、美味しさに感動するタイプです。
>明日しっとりしているケーキ食べるの楽しみですね^^
- miku*
- 2012/08/15 08:35
無題
美味しそー(*゚∀゚)
見た目も味もバッチリだなんて素晴らしい!
私もまた作りたくなってきちゃった☆
見た目も味もバッチリだなんて素晴らしい!
私もまた作りたくなってきちゃった☆
- モカ
- 2012/08/15(Wed)19:09:48
- 編集
■モカさんへ
バッチリというわけではないですw
「上出来」です(^m^)
やっぱりお菓子作りは楽しい♪
モカさんのお料理上手を見習って頑張ります!
「上出来」です(^m^)
やっぱりお菓子作りは楽しい♪
モカさんのお料理上手を見習って頑張ります!
- miku*
- 2012/08/16 11:55
ご訪問ありがとうございます!
Profile
HN: miku*
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
2015.2.26心拍確認、妊娠継続中です
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
2015.2.26心拍確認、妊娠継続中です
Calendar
New Entries
Categories
Archives
Recent Comments
Search this site
Log
2015.3.25クリニック卒業 2015.2.26心拍確認6週 2015.2.23胎のう確認 39 2015.1.16(体外移植)6 38 2014.12.11(自己) 2014.10 10週で稽留流産 2014.10.14クリニック卒業 2014.9.30心拍確認7週 2014.9.14胎のう確認 37 2014.8.12(自己)休診 36 2014.7.13(体外移植)キャンセル 35 2014.6.10(体外採卵)5 34 2014.5.14(体外移植)5 33 2014.4.10(体外採卵)4未回収 32 2014.3.11(体外移植)4 31 2014.2.7(体外移植)3 30 2014.1.6(体外採卵)3 29 2013.12.6(AIH)7 28 2013.11.1(体外移植)2 27 2013.9.29(自己) 26 2013.8.26(体外採卵)2 25 2013.7.24(タイミング・調整)11 2013.7.20 HCG15.51 24 2013.6.22(体外移植)1 23 2013.5.19(体外採卵)1 22 2013.4.23(調整期間) 21 2013.3.14(タイミング)10 20 2013.2.9(タイミング)9 19 2013.1.10(卵管内)6 18 2012.12.10(AIH)5 17 2012.11.11(タイミング)8 2012.10 7週で稽留流産 2012.9.24胎のう確認 16 2012.8.19(AIH)4 15 2012.7.19(卵管内)3 14 2012.6.16(AIH)2 13 2012.5.16(初AIH)1 12 2012.4.16(タイミング)8 11 2012. 3.17(タイミング)7 10 2012. 2. 8(自己) 9 2012. 1. 6(自己) 8 2011.12. 7(自己) 7 2011.11. 7(タイミング)6 6 2011.10. 6(タイミング)5 5 2011. 8.29(タイミング)4 4 2011. 7.30(タイミング)3 3 2011. 7. 1(タイミング)2 2 2011. 5.30(タイミング)1 1 2011. 4.25(自己)