D13(2) うなぎ…
夜、お店の前で待ち合わせ~。
私は、うな丼並み(2250円)手前、オットは、うな丼上(2950円)奥。

とっても美味しい~~~~ぃ♪
モリモリ食べる3口目…
喉に違和感。
骨が刺さりました…( ;∀;)
4口目以降は、それが気になり、痛みもあるし、
全然美味しさを感じません。
大半のうなぎをオットにあげてしまって、
私はうなぎのタレご飯といっぱい付いてきた漬物での夕食に。
私、うなぎに弱いんです。
うなぎ自体はすごく美味しく好きなんですけど、
9割刺さってる気がします。
刺さるたびに、もう食べない…と思うのに、食べちゃうんですよね~。
今回も結構酷く痛んで、一向に取れないので「うなぎ卒業」する!!
とオットに宣言しています。
とか言って、また、食べちゃうのかな~・・・?w
※土曜の朝には骨はなくなったようでした。
傷になっているみたいで、痛みはあります。
最後まで読んでくれてありがとうございます
ぽちりと応援していただけたらうれしいです(*´-`*)

私は、うな丼並み(2250円)手前、オットは、うな丼上(2950円)奥。
とっても美味しい~~~~ぃ♪
モリモリ食べる3口目…
喉に違和感。
骨が刺さりました…( ;∀;)
4口目以降は、それが気になり、痛みもあるし、
全然美味しさを感じません。
大半のうなぎをオットにあげてしまって、
私はうなぎのタレご飯といっぱい付いてきた漬物での夕食に。
私、うなぎに弱いんです。
うなぎ自体はすごく美味しく好きなんですけど、
9割刺さってる気がします。
刺さるたびに、もう食べない…と思うのに、食べちゃうんですよね~。
今回も結構酷く痛んで、一向に取れないので「うなぎ卒業」する!!
とオットに宣言しています。
とか言って、また、食べちゃうのかな~・・・?w
※土曜の朝には骨はなくなったようでした。
傷になっているみたいで、痛みはあります。
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D24 中華ランチ
木曜日、オットが仕事がどうにもこうにも嫌になったので
リフレッシュに食事しようと誘われ、出かけた中華。
中華街に本店があり、結構色んなところに出店しているお店。
パァっと元気になればと思って、コース料理をオーダー。
そのコースの大半の料理が全く美味しくなくて・・・(ノД`)
元気が出るというより、なんかマイナスになった気がしました。
焼きそばが有名なお店なので、焼きそばはそれなりに美味しかったです。
最後の杏仁豆腐まで美味しくないので、ほんと損した気持ちに。
+++
なので、今日リベンジ!!!

ほんと、美味しい!
幸せいっぱい。
夜でもこのお店にくれば、あんな思いはしなかったのに…
サービス料をとられるのがちょっとなぁと思った自分がバカでした。
オットと私は、いつも以上に美味しいねぇ~♪と言いあいました。

杏仁豆腐も美味しいし~♪
あぁ超満足。
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リフレッシュに食事しようと誘われ、出かけた中華。
中華街に本店があり、結構色んなところに出店しているお店。
パァっと元気になればと思って、コース料理をオーダー。
そのコースの大半の料理が全く美味しくなくて・・・(ノД`)
元気が出るというより、なんかマイナスになった気がしました。
焼きそばが有名なお店なので、焼きそばはそれなりに美味しかったです。
最後の杏仁豆腐まで美味しくないので、ほんと損した気持ちに。
+++
なので、今日リベンジ!!!
ほんと、美味しい!
幸せいっぱい。
夜でもこのお店にくれば、あんな思いはしなかったのに…
サービス料をとられるのがちょっとなぁと思った自分がバカでした。
オットと私は、いつも以上に美味しいねぇ~♪と言いあいました。
杏仁豆腐も美味しいし~♪
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D31 オザミでランチ
今日もとっても暑い。
日差しも強いし、夏って疲れます。
お~いしいものを食べたくて、暑さに負けず頑張って出かけました。
Brasserie AUX AMIS (ブラッスリーオザミ)
大好きなお店です。
土日限定ランチ 2940円(税込)
前菜:ワラサのカルパッチョ

ブリの少し小さいものが「ワラサ」というらしい。
暑い日にはさっぱりしたものが美味しく感じます♪
「今日のお薦め」と言われたので、頼んだけれど大正解。
主菜:カナダ産オマールエビのロースト +525

エビ、大好きー。こちらも「お薦め」でした。
ソースが服に付く緊張感の中、一口w やっぱり、とっても美味しい~。
添えられたピラフのようなご飯にソースをからめると、これがまたサイコーでした!
デザート:フルーツタルト

普通の大きさで出てくるこのデザートのタルト。
これもいつも美味しくて、最後までがっつり食べてしまいます。
昨日の夜、胃薬を飲んでおいたからかオットに少し助けてもらって、
コース料理を完食。
ここ最近は、食欲もおかしく食べると気持ち悪かったので、調子が少し戻ったみたいです。
最後はコーヒーで締めくくり。

楽しく美味しいランチになりました。
最後にオットが食べたもの。

キッシュロレーヌと鴨のロースト
どちらも美味しかったです。
結局、食べたものみんな大満足ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
最後まで読んでくれてありがとうございます
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日差しも強いし、夏って疲れます。
お~いしいものを食べたくて、暑さに負けず頑張って出かけました。
Brasserie AUX AMIS (ブラッスリーオザミ)
大好きなお店です。
土日限定ランチ 2940円(税込)
前菜:ワラサのカルパッチョ
ブリの少し小さいものが「ワラサ」というらしい。
暑い日にはさっぱりしたものが美味しく感じます♪
「今日のお薦め」と言われたので、頼んだけれど大正解。
主菜:カナダ産オマールエビのロースト +525
エビ、大好きー。こちらも「お薦め」でした。
ソースが服に付く緊張感の中、一口w やっぱり、とっても美味しい~。
添えられたピラフのようなご飯にソースをからめると、これがまたサイコーでした!
デザート:フルーツタルト
普通の大きさで出てくるこのデザートのタルト。
これもいつも美味しくて、最後までがっつり食べてしまいます。
昨日の夜、胃薬を飲んでおいたからかオットに少し助けてもらって、
コース料理を完食。
ここ最近は、食欲もおかしく食べると気持ち悪かったので、調子が少し戻ったみたいです。
最後はコーヒーで締めくくり。
楽しく美味しいランチになりました。
最後にオットが食べたもの。
キッシュロレーヌと鴨のロースト
どちらも美味しかったです。
結局、食べたものみんな大満足ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
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D19 日曜日のランチ
今日は何食べる~?とお出かけ。
1カ所目はすでに満席。さらに長蛇の列で撃沈…
*
前にオットの誕生会をしたレストランへ行きました。
パスタランチセット 1000円(税込)

・パイナップルジュース
とっても美味しいジュースでした。
でも氷が溶けてきたら、薄くなって残念な味に…

・バルサミコドレッシングのサラダ
可もなく不可もない普通のサラダ

・ウニとサーモンのクリームパスタ
王様のブランチでウニのクリームパスタを食べていたのがとっても美味しそうで、
迷わずコレにしました。
残念ながら、これはウニとクリームであって、ウニのクリームではありませんでした…。
そして、あっという間に冷めてしまい、だいぶモタレちゃいました。

・ラズベリーのパウンドケーキ
税込1000円でお安いのにデザートまでついてくる素晴らしいランチ。
ちっこいデザートでも、あるとないとでは気持ちが違います。
夜来たときには、良いお店という印象だったけど、
ランチ値段が安かったので、損したとは思わないけど、「良かったーまた行こう~」とも思えず…
美味しいお店を開拓するのはやっぱり難しい~。
満足度:☆☆★
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1カ所目はすでに満席。さらに長蛇の列で撃沈…
*
前にオットの誕生会をしたレストランへ行きました。
パスタランチセット 1000円(税込)
・パイナップルジュース
とっても美味しいジュースでした。
でも氷が溶けてきたら、薄くなって残念な味に…
・バルサミコドレッシングのサラダ
可もなく不可もない普通のサラダ
・ウニとサーモンのクリームパスタ
王様のブランチでウニのクリームパスタを食べていたのがとっても美味しそうで、
迷わずコレにしました。
残念ながら、これはウニとクリームであって、ウニのクリームではありませんでした…。
そして、あっという間に冷めてしまい、だいぶモタレちゃいました。
・ラズベリーのパウンドケーキ
税込1000円でお安いのにデザートまでついてくる素晴らしいランチ。
ちっこいデザートでも、あるとないとでは気持ちが違います。
夜来たときには、良いお店という印象だったけど、
ランチ値段が安かったので、損したとは思わないけど、「良かったーまた行こう~」とも思えず…
美味しいお店を開拓するのはやっぱり難しい~。
満足度:☆☆★
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オーグードゥジュール メルヴェイユ でディナー
5月は私のお誕生月です。
もうすぐ36歳に…(´-ω-`)
連休中に1回目お誕生会をしてもらいました♪
オーグードゥジュール メルヴェイユ
日本橋高島屋の近くで、入口は小さくひっそりとしています。
まずは乾杯!
私は高温期になっているので、一応ノンアルコール。
赤ワインで使うブドウのジュース、オットはシャンパンを頼みました。

ぶどうジュース、濃くて甘くて美味しかったです。
前菜の前に。

・トマト風味のマカロンと白レバーのパテ
手でつまんで食べます。一口サイズなのにしっかり美味しい!
+Menu merveille 8,500円+
アミューズ

この3つすべて新玉ねぎなんですよ。
・新玉葱のスープ、揚げ新玉葱、新玉葱のカヌレ
スプーンに乗った玉ねぎは横のスープに入れます。これが玉ねぎの甘さが引き立つようで美味しい!
カヌレもブラックペッパーの辛みが効いていて美味しい~。
そして、パンが登場。

ライ麦パン。2個目はフォカッチャでした。
頼んだコースの料理にたどり着くまでに出てくるお料理だけでもかなり堪能( ´艸`)
ここからが、コースで選んだお料理のスタート~♪
一皿目のオードブル
オット

・新じゃがいものビシソワーズ、ほたるいかと季節の海の幸のタルタルライムジュレ
シェフのスペシャリテというだけあって、素晴らしい一皿でした。
ビシソワーズにほたるいか、意外な組み合わせのお料理。
ワタシ

・シェフその瞬間のイマジネーションで作る一皿
この日は「白アスパラガス」を使った料理とだけ説明があって、運ばれてきたお料理がコレ。
大きな白アスパラガスの下には菜の花のソースにあぶったモンゴイカ。
これがまた美味しくて♪
オットも私も春を感じる一皿目でした。
二皿目のオードブル
オット

・真鯛と桜エビのクリスティアン ロメインレタスとグリーンオリーブオイル
お魚美味しかったー。
ワタシ

シェフのスペシャリテのフォアグラパイ包みがもう終わってしまったと言うので、
それ以外でできるフォアグラ料理を提案され、それにしました。
・フォアグラ以外名前を思い出せません…
プルーンのようなのがきのこで、このきのこのソースが最高~。
フォアグラの下にはパイが敷いてありました。
メイン料理

・熟成銘柄豚のロースト 藁の瞬間燻製
こちらもシェフのスペシャリテということと、この豚さんは国宝だということでこの料理をオーダー。
ハンガリー産の“国宝豚”、マンガリッツァ豚。
豚なのに国宝とはすごいヤツです。
そりゃあ、もちろん!とっても美味しかったです☆
運ばれてくるお料理を美味しく楽しく食べていて、お腹は何とか持ちこたえていたものの…
このお肉を一口食べたら、
「おぉぉ~~お腹がいっぱいぃい~~」状態に(´Д`)
サプライズ!!

レストランを予約するときに一緒にいたので、お誕生日と伝えてることは知っていましたw
それでもやっぱり嬉しいものですね。
年齢が増えて行くのが嫌になってくる年齢になっています。
それでもロウソクを吹き消す瞬間はすごく嬉しく幸せです。
「ロウソクを吹き消すとき、願い事を思いながら」と言われたので、
心の中で、強く強く真剣に願ってフーっと消しました。

このワンピースこの日に買ってもらいました♪
ちょっと高かったけど、「買えばいいじゃん」と言ってもらったので、ご購入~。
オットはいつも寛大ですw
さて、コースに戻ります(^-^)
デザート1

・そば茶のブランマンジェ オリーブオイルかけ(スペシャリテ)
そばの味がするのにスイーツ。
塩とオリーブが掛かっていて何だか不思議だけど、とっても美味しい~。
デザート2(選んだデザートです)
オット

・マンゴーのタルト ブリュレ風 フロマージュ ブランのシャーベット添え
私は、相当な酸っぱがり屋なので、シャーベットの部分が酸っぱいーとなりました。
タルトの方が好みですw
ワタシ

・桜のモンブラン風 ふきのとうのアイスクリーム添え
ふきのとうのアイス!?
まさにふきのとうのお味でした。苦みもバッチリあります。
ふきのとうをアイスにしてみようなんて、どうして発想するんでしょう?
フランス料理のシェフって、探究心や冒険心も必要なのかもしれません。
食後のお飲み物
オットはエスプレッソ、ワタシは紅茶

もうお腹ポンポンです。
どれもとんでもなく美味しいので、残すということは一切思わないけど、
お腹がはち切れそうになるのを限界ギリギリの我慢。
そんな中運ばれてきたのが、この最後のデザート

・バニラのムースの上に柚子のコンフィチュール パチパチ飴添え(勝手に命名)
口の中に入れるとパチパチパチと音を立てて弾けるんです。
昔駄菓子にもあったような飴。
口の中で弾ける音が、耳の内側からも外側からもオットの口からも聞こえて、
すごく面白くなってしまって声をあげて笑ってしまいました。
もう食べれない状態だったのに、この遊び心にはやられました(^-^)
満席だったけれど、料理の遅れもなく、親近感のある接客でとてもいいお店でお気に入りです♪
お店を出るときに、小菓子をもらいました。(これも美味しい。)
外には松本シェフが待っていてくれて、ごあいさつ。
サービスの方とシェフが見えなくなるまでずっと見送ってくれます。
曲がり角で振り返り手を振りました。
良いお店です。また行こう~♪
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もうすぐ36歳に…(´-ω-`)
連休中に1回目お誕生会をしてもらいました♪
オーグードゥジュール メルヴェイユ
日本橋高島屋の近くで、入口は小さくひっそりとしています。
まずは乾杯!
私は高温期になっているので、一応ノンアルコール。
赤ワインで使うブドウのジュース、オットはシャンパンを頼みました。

ぶどうジュース、濃くて甘くて美味しかったです。
前菜の前に。

・トマト風味のマカロンと白レバーのパテ
手でつまんで食べます。一口サイズなのにしっかり美味しい!
+Menu merveille 8,500円+
アミューズ

この3つすべて新玉ねぎなんですよ。
・新玉葱のスープ、揚げ新玉葱、新玉葱のカヌレ
スプーンに乗った玉ねぎは横のスープに入れます。これが玉ねぎの甘さが引き立つようで美味しい!
カヌレもブラックペッパーの辛みが効いていて美味しい~。
そして、パンが登場。

ライ麦パン。2個目はフォカッチャでした。
頼んだコースの料理にたどり着くまでに出てくるお料理だけでもかなり堪能( ´艸`)
ここからが、コースで選んだお料理のスタート~♪
一皿目のオードブル
オット

・新じゃがいものビシソワーズ、ほたるいかと季節の海の幸のタルタルライムジュレ
シェフのスペシャリテというだけあって、素晴らしい一皿でした。
ビシソワーズにほたるいか、意外な組み合わせのお料理。
ワタシ

・シェフその瞬間のイマジネーションで作る一皿
この日は「白アスパラガス」を使った料理とだけ説明があって、運ばれてきたお料理がコレ。
大きな白アスパラガスの下には菜の花のソースにあぶったモンゴイカ。
これがまた美味しくて♪
オットも私も春を感じる一皿目でした。
二皿目のオードブル
オット

・真鯛と桜エビのクリスティアン ロメインレタスとグリーンオリーブオイル
お魚美味しかったー。
ワタシ

シェフのスペシャリテのフォアグラパイ包みがもう終わってしまったと言うので、
それ以外でできるフォアグラ料理を提案され、それにしました。
・フォアグラ以外名前を思い出せません…
プルーンのようなのがきのこで、このきのこのソースが最高~。
フォアグラの下にはパイが敷いてありました。
メイン料理

・熟成銘柄豚のロースト 藁の瞬間燻製
こちらもシェフのスペシャリテということと、この豚さんは国宝だということでこの料理をオーダー。
ハンガリー産の“国宝豚”、マンガリッツァ豚。
豚なのに国宝とはすごいヤツです。
そりゃあ、もちろん!とっても美味しかったです☆
運ばれてくるお料理を美味しく楽しく食べていて、お腹は何とか持ちこたえていたものの…
このお肉を一口食べたら、
「おぉぉ~~お腹がいっぱいぃい~~」状態に(´Д`)
サプライズ!!

レストランを予約するときに一緒にいたので、お誕生日と伝えてることは知っていましたw
それでもやっぱり嬉しいものですね。
年齢が増えて行くのが嫌になってくる年齢になっています。
それでもロウソクを吹き消す瞬間はすごく嬉しく幸せです。
「ロウソクを吹き消すとき、願い事を思いながら」と言われたので、
心の中で、強く強く真剣に願ってフーっと消しました。

このワンピースこの日に買ってもらいました♪
ちょっと高かったけど、「買えばいいじゃん」と言ってもらったので、ご購入~。
オットはいつも寛大ですw
さて、コースに戻ります(^-^)
デザート1

・そば茶のブランマンジェ オリーブオイルかけ(スペシャリテ)
そばの味がするのにスイーツ。
塩とオリーブが掛かっていて何だか不思議だけど、とっても美味しい~。
デザート2(選んだデザートです)
オット

・マンゴーのタルト ブリュレ風 フロマージュ ブランのシャーベット添え
私は、相当な酸っぱがり屋なので、シャーベットの部分が酸っぱいーとなりました。
タルトの方が好みですw
ワタシ

・桜のモンブラン風 ふきのとうのアイスクリーム添え
ふきのとうのアイス!?
まさにふきのとうのお味でした。苦みもバッチリあります。
ふきのとうをアイスにしてみようなんて、どうして発想するんでしょう?
フランス料理のシェフって、探究心や冒険心も必要なのかもしれません。
食後のお飲み物
オットはエスプレッソ、ワタシは紅茶

もうお腹ポンポンです。
どれもとんでもなく美味しいので、残すということは一切思わないけど、
お腹がはち切れそうになるのを限界ギリギリの我慢。
そんな中運ばれてきたのが、この最後のデザート

・バニラのムースの上に柚子のコンフィチュール パチパチ飴添え(勝手に命名)
口の中に入れるとパチパチパチと音を立てて弾けるんです。
昔駄菓子にもあったような飴。
口の中で弾ける音が、耳の内側からも外側からもオットの口からも聞こえて、
すごく面白くなってしまって声をあげて笑ってしまいました。
もう食べれない状態だったのに、この遊び心にはやられました(^-^)
満席だったけれど、料理の遅れもなく、親近感のある接客でとてもいいお店でお気に入りです♪
お店を出るときに、小菓子をもらいました。(これも美味しい。)
外には松本シェフが待っていてくれて、ごあいさつ。
サービスの方とシェフが見えなくなるまでずっと見送ってくれます。
曲がり角で振り返り手を振りました。
良いお店です。また行こう~♪
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Profile
HN: miku*
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
2015.2.26心拍確認、妊娠継続中です
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
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2015.3.25クリニック卒業 2015.2.26心拍確認6週 2015.2.23胎のう確認 39 2015.1.16(体外移植)6 38 2014.12.11(自己) 2014.10 10週で稽留流産 2014.10.14クリニック卒業 2014.9.30心拍確認7週 2014.9.14胎のう確認 37 2014.8.12(自己)休診 36 2014.7.13(体外移植)キャンセル 35 2014.6.10(体外採卵)5 34 2014.5.14(体外移植)5 33 2014.4.10(体外採卵)4未回収 32 2014.3.11(体外移植)4 31 2014.2.7(体外移植)3 30 2014.1.6(体外採卵)3 29 2013.12.6(AIH)7 28 2013.11.1(体外移植)2 27 2013.9.29(自己) 26 2013.8.26(体外採卵)2 25 2013.7.24(タイミング・調整)11 2013.7.20 HCG15.51 24 2013.6.22(体外移植)1 23 2013.5.19(体外採卵)1 22 2013.4.23(調整期間) 21 2013.3.14(タイミング)10 20 2013.2.9(タイミング)9 19 2013.1.10(卵管内)6 18 2012.12.10(AIH)5 17 2012.11.11(タイミング)8 2012.10 7週で稽留流産 2012.9.24胎のう確認 16 2012.8.19(AIH)4 15 2012.7.19(卵管内)3 14 2012.6.16(AIH)2 13 2012.5.16(初AIH)1 12 2012.4.16(タイミング)8 11 2012. 3.17(タイミング)7 10 2012. 2. 8(自己) 9 2012. 1. 6(自己) 8 2011.12. 7(自己) 7 2011.11. 7(タイミング)6 6 2011.10. 6(タイミング)5 5 2011. 8.29(タイミング)4 4 2011. 7.30(タイミング)3 3 2011. 7. 1(タイミング)2 2 2011. 5.30(タイミング)1 1 2011. 4.25(自己)