D30(BT11) バレンタイン
1月の終わりに激混みのサロン・デュ・ショコラで買ったチョコレートたち。
土曜か日曜のオットが少し早く帰れた夜中に2人で食べていました。
●HUGO&VICTOR <ユーゴ・エ・ヴィクトール>
カルネショコラ6個 2,484円 / フィナンシェ 1,188円
南フランス出身の幼なじみの2人、シェフ・パティシエのユーグ・プジェと、
マーケティング シルヴァン・ブランが2010年2月パリ7区にオープン。
フィナンシェは、フィガロ紙Les meilleurs financiers de Paris
パリで一番美味しいフィナンシェに選ばれたんだとか。
土曜か日曜のオットが少し早く帰れた夜中に2人で食べていました。
●HUGO&VICTOR <ユーゴ・エ・ヴィクトール>
カルネショコラ6個 2,484円 / フィナンシェ 1,188円
南フランス出身の幼なじみの2人、シェフ・パティシエのユーグ・プジェと、
マーケティング シルヴァン・ブランが2010年2月パリ7区にオープン。
フィナンシェは、フィガロ紙Les meilleurs financiers de Paris
パリで一番美味しいフィナンシェに選ばれたんだとか。
バターとアーモンドの風味に甘い香り、外はさくっと中はしっとり。
美味しさで顔がゆるむほど。すばらしいフィナンシェでした。
美味しさで顔がゆるむほど。すばらしいフィナンシェでした。
パリでは1つ1.5ユーロくらいらしい。
カルネショコラは、HVとロゴが描かれたガナッシュ・パレオールが一番気に入りました。
どれもみんな美味しかったけどw
ユーグさんにサインをもらいましたが、左手で電話をかけ片手でササーっと書いてくれました。
スタッフが謝ってくれていたけど、言われてみれば無礼かーと特に気にならず。
それよりさっきまで一緒に書いてたヴィクトールさんがいない…残念。
帰る前に戻っていたので、サイン書き足してもらおうと行ったら、
ヴィクトールさんではなくただのフランス人スタッフでした。
間違えて恥ずかし~となりながらもカッコよく丁寧な優しい人で良かったです。
手帳みたいな箱が、食べ終わっても捨てられません。
●ToshiYoroizuka <トシヨロイヅカ>
トロア・キュイソン〜3種類の焼き方〜(3個入) 2401円
ガトー・カオカ(名前不明確) 2300円
パリやベルギーの名店を経て2002年に自身のブランドを立ち上げ、
2004年に恵比寿にショップをオープン。
ミッドタウンのお店は22時までやってるそうなので、夜スイーツも良いかも☆
トロア・キュインはまだ食べていません。
ガトーカオカ(パウンドケーキ)は初め常温で食べたらイマイチ…
翌日冷やしたものを食べたら目茶苦茶美味しかったです。
店頭にヨロイヅカさんがいたので、買うことに。
「握手してください」と申し出ると「喜んで!!」と優しい笑顔で答えてくれました。
とても素敵な人に感じて川島なお美さんが羨ましいです。
テレビで見る印象より顔も雰囲気も良かったです。ファンになりました。
●MAROU<マルゥ>
トレジャーアイランド 75% 80g 1,069円
原料はベトナムの7つの農園から収穫したカカオ豆とサトウキビからの砂糖のみで、
多くのパティシエやショコラティエが注目。
人混みとタイミングでなかなか試食をできずにいた私たち夫婦。
ご本人が試食をくれて嬉しく美味しかったので購入しました。
まだ食べてませんが、名前も聞いてくれ笑顔でサイン。(ヴィンセント・モローさん)
●pâtisserie Sadaharu AOKI paris <サダハルオアキ>
ユゼット 2,808円
「アナザースカイ」で紹介された柚子とショコラのマリーアジュ「ユゼット」
テレビで見てたらどうしても食べてみたくなって。
オランジェとそれほど変わらない感じがしちゃったので値段高いなーとは思います。
でも、柚子とチョコレートってやっぱり斬新です。
生菓子以外は輸入しているようなので、値段が高いのも仕方ありません。
抹茶あずき730円
ケーキも食べたくて1つだけ買いました。
洋風あずきクリームと抹茶が上品な味で美味しかったです。
●HENRI LE ROUX<アンリ・ルルー>
クイニーアマン・オ・C.B.S. / クイニーアマン・オ・キャラメルショコラ
2個ずつ4個で1296円
アンリ・ルルーはこのお店の創始者。
彼はショコラティエであり、世界で唯一のキャラメリエでもあります。
現在は二代目シェフ ジュリアン・グジアン氏。
クイニーアマン大好き。
15分ほど行列に並んで購入。タリーズでこっそりひとつ食べました。
できたて美味しかったです(^-^)
毎年、楽しみにしている伊勢丹のサロン・デュ・ショコラ。
去年はオットと行けず、楽しさ半減でしたが、今年は2人で行けました。
2人だと買っちゃえばいいよ~と同じノリなのでやっぱり楽しいです。
ただ、お金は無くなります…。
1月24日に行き、あと少しで1カ月。
まだチョコは残っています。
少し買いすぎたかな~と思ったけれど、
もうしばらく、チョコレートの美味しさを楽しめるのでいいかな~♪
最後まで読んでくださってありがとうございました
読んだよのしるしに押してもらえると嬉しいです(*´-`*)
カルネショコラは、HVとロゴが描かれたガナッシュ・パレオールが一番気に入りました。
どれもみんな美味しかったけどw
ユーグさんにサインをもらいましたが、左手で電話をかけ片手でササーっと書いてくれました。
スタッフが謝ってくれていたけど、言われてみれば無礼かーと特に気にならず。
それよりさっきまで一緒に書いてたヴィクトールさんがいない…残念。
帰る前に戻っていたので、サイン書き足してもらおうと行ったら、
ヴィクトールさんではなくただのフランス人スタッフでした。
間違えて恥ずかし~となりながらもカッコよく丁寧な優しい人で良かったです。
手帳みたいな箱が、食べ終わっても捨てられません。
●ToshiYoroizuka <トシヨロイヅカ>
トロア・キュイソン〜3種類の焼き方〜(3個入) 2401円
ガトー・カオカ(名前不明確) 2300円
パリやベルギーの名店を経て2002年に自身のブランドを立ち上げ、
2004年に恵比寿にショップをオープン。
ミッドタウンのお店は22時までやってるそうなので、夜スイーツも良いかも☆
トロア・キュインはまだ食べていません。
ガトーカオカ(パウンドケーキ)は初め常温で食べたらイマイチ…
翌日冷やしたものを食べたら目茶苦茶美味しかったです。
店頭にヨロイヅカさんがいたので、買うことに。
「握手してください」と申し出ると「喜んで!!」と優しい笑顔で答えてくれました。
とても素敵な人に感じて川島なお美さんが羨ましいです。
テレビで見る印象より顔も雰囲気も良かったです。ファンになりました。
●MAROU<マルゥ>
トレジャーアイランド 75% 80g 1,069円
原料はベトナムの7つの農園から収穫したカカオ豆とサトウキビからの砂糖のみで、
多くのパティシエやショコラティエが注目。
人混みとタイミングでなかなか試食をできずにいた私たち夫婦。
ご本人が試食をくれて嬉しく美味しかったので購入しました。
まだ食べてませんが、名前も聞いてくれ笑顔でサイン。(ヴィンセント・モローさん)
●pâtisserie Sadaharu AOKI paris <サダハルオアキ>
ユゼット 2,808円
「アナザースカイ」で紹介された柚子とショコラのマリーアジュ「ユゼット」
テレビで見てたらどうしても食べてみたくなって。
オランジェとそれほど変わらない感じがしちゃったので値段高いなーとは思います。
でも、柚子とチョコレートってやっぱり斬新です。
生菓子以外は輸入しているようなので、値段が高いのも仕方ありません。
抹茶あずき730円
ケーキも食べたくて1つだけ買いました。
洋風あずきクリームと抹茶が上品な味で美味しかったです。
●HENRI LE ROUX<アンリ・ルルー>
クイニーアマン・オ・C.B.S. / クイニーアマン・オ・キャラメルショコラ
2個ずつ4個で1296円
アンリ・ルルーはこのお店の創始者。
彼はショコラティエであり、世界で唯一のキャラメリエでもあります。
現在は二代目シェフ ジュリアン・グジアン氏。
クイニーアマン大好き。
15分ほど行列に並んで購入。タリーズでこっそりひとつ食べました。
できたて美味しかったです(^-^)
毎年、楽しみにしている伊勢丹のサロン・デュ・ショコラ。
去年はオットと行けず、楽しさ半減でしたが、今年は2人で行けました。
2人だと買っちゃえばいいよ~と同じノリなのでやっぱり楽しいです。
ただ、お金は無くなります…。
1月24日に行き、あと少しで1カ月。
まだチョコは残っています。
少し買いすぎたかな~と思ったけれど、
もうしばらく、チョコレートの美味しさを楽しめるのでいいかな~♪
最後まで読んでくださってありがとうございました
読んだよのしるしに押してもらえると嬉しいです(*´-`*)
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無題
mikuさん、こんにちは。
たくさん、チョコを買ったんですね。
バレンタイン売り場のチョコってどれも
美味しそうで何を買ったらいいのかなど
迷いますよね。
でも、お値段は高めなので何個も買えず・・・。
今年も生チョコを選びました~♪
↓いろいろと気になることはあるでしょうが、
あまり考え込まないようにして下さいね
たくさん、チョコを買ったんですね。
バレンタイン売り場のチョコってどれも
美味しそうで何を買ったらいいのかなど
迷いますよね。
でも、お値段は高めなので何個も買えず・・・。
今年も生チョコを選びました~♪
↓いろいろと気になることはあるでしょうが、
あまり考え込まないようにして下さいね
- toko
- 2015/02/17(Tue)17:10:38
- 編集
■tokoさんへ
チョコレート、ホント高いですね。
でも、年に一度の楽しみということ+夫婦で楽しめたということで、良しとします^^
バレンタイン売り場の誘惑は、すごいパワー。混んでるというのも買わなきゃーという気持ちにさせられます。
でも、年に一度の楽しみということ+夫婦で楽しめたということで、良しとします^^
バレンタイン売り場の誘惑は、すごいパワー。混んでるというのも買わなきゃーという気持ちにさせられます。
- miku*
- 2015/02/20 12:24
ご訪問ありがとうございます!
Profile
HN: miku*
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
2015.2.26心拍確認、妊娠継続中です
旅行・食べること・写真が好きです。
優しいオットと仲良く2人暮らし。
2011.5月からクリニックに通いタイミング、AIH、IVFへとステップアップ。2014.10月に10週で3回目の稽留流産を経験しました。辛いことも多いけれど、
我が子にいつか必ず会えると信じています。
2015.2.26心拍確認、予定日は10月22日。
・Jour en bonheur・
フランス語で幸せな1日という意味です。
ベビ待ち3年と10ヶ月で再び赤ちゃんが!
2015.2.26心拍確認、妊娠継続中です
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2015.3.25クリニック卒業 2015.2.26心拍確認6週 2015.2.23胎のう確認 39 2015.1.16(体外移植)6 38 2014.12.11(自己) 2014.10 10週で稽留流産 2014.10.14クリニック卒業 2014.9.30心拍確認7週 2014.9.14胎のう確認 37 2014.8.12(自己)休診 36 2014.7.13(体外移植)キャンセル 35 2014.6.10(体外採卵)5 34 2014.5.14(体外移植)5 33 2014.4.10(体外採卵)4未回収 32 2014.3.11(体外移植)4 31 2014.2.7(体外移植)3 30 2014.1.6(体外採卵)3 29 2013.12.6(AIH)7 28 2013.11.1(体外移植)2 27 2013.9.29(自己) 26 2013.8.26(体外採卵)2 25 2013.7.24(タイミング・調整)11 2013.7.20 HCG15.51 24 2013.6.22(体外移植)1 23 2013.5.19(体外採卵)1 22 2013.4.23(調整期間) 21 2013.3.14(タイミング)10 20 2013.2.9(タイミング)9 19 2013.1.10(卵管内)6 18 2012.12.10(AIH)5 17 2012.11.11(タイミング)8 2012.10 7週で稽留流産 2012.9.24胎のう確認 16 2012.8.19(AIH)4 15 2012.7.19(卵管内)3 14 2012.6.16(AIH)2 13 2012.5.16(初AIH)1 12 2012.4.16(タイミング)8 11 2012. 3.17(タイミング)7 10 2012. 2. 8(自己) 9 2012. 1. 6(自己) 8 2011.12. 7(自己) 7 2011.11. 7(タイミング)6 6 2011.10. 6(タイミング)5 5 2011. 8.29(タイミング)4 4 2011. 7.30(タイミング)3 3 2011. 7. 1(タイミング)2 2 2011. 5.30(タイミング)1 1 2011. 4.25(自己)